أجدادنا رواد التداوي بالأعشاب .. عرفوافوائدهاوعالجوا بها..فماذا عن الأعشاب الطبية وفوائدها؟؟
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الملفوف والقرنبيط

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
???
زائر



مُساهمةموضوع: الملفوف والقرنبيط   الجمعة مايو 15, 2009 3:46 pm

من الخضروات التي تذيب الدهون وتنقي الكبد من السمية :


نستطيع القول : إن أفراد العائلة الصليبية من أهم الخضروات في التخلص من الدهون حيث تحتوي على مواد كبريتية من شأنها أن تعمل على توسعة الشرايين والأوردة وتنظيفها من الدهون .


3- الملفوف والقرنبيط (مزيل للسمية، منشط، مزيل للكولسترول، موازن لسكر الدم ): ينتمي إلى العائلة الصليبية والمشهورة باحتوائها على فيتامين c ، ألياف، بوتاسيوم، حمض الفوليك يعمل على تعزيز بعض الأنزيمات والتي بدورها تساعد على تنقية الجسم من السموم (يحتوي الملفوف على عنصرين هامين هما السلفورافان والاندول) حيث إن لهما دورا فعالا في الوقاية من السرطان، وداء السكري، ومرض القلب وتخلخل العظام وفرط ضغط الدم وتنقية الكبد من السموم والذي بدوره يعمل على عدم تخزين الدهون في الجسم .
كما يوجد للملفوف خواص مضادة للبكتريا حيث تعمل على علاج القرحة كما يحتوي الملفوف على الغلوتامين وهو حمض أميني يغذي الخلايا التي تمتد في المعدة والأمعاء الدقيقة، كما يعمل هذا الحمض على شفاء القرحة .
كيفية تناوله : نصف كوب إلى كوب اسبوعيا كعصير أو نيا مع السلطة . فرح فوازة-ريف دمشق- ثانوية رأس المعرة للبنات -بإشراف المدرسة منال فرانسيس
king
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملفوف والقرنبيط
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأعشاب الطبية وفوائدها  :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: